推荐信息

更多>>

国际交流

您现在的位置是:首页 - 国际交流

泰国西那瓦大学代表来我院洽谈合作办学事宜

供稿:本站 | 发表日期:2017-05-23 16:05:20 | 点击数: 589
 

 

522日上午,泰国西那瓦大学战略合作部主任于挺、西那瓦大学中方代表陈华来我院进行国际合作项目事宜交流。学院党委书记熊仁民、副院长张宝兵、贾建邦等领导参加了接待。

西那瓦国际大学(Shinawatra University)由泰国前总理他信·西那瓦投资创办,现任董事局主席为泰国前副总理李蓬民先生。西那瓦大学是一所以商业和科技为主导的全英文授课的国际型大学,在企业管理、电子计算机科技、建筑环境与科技、信息及通讯技术以及英语国际教学等学科领域具有领先优势。

 

 

会上,熊仁民书记首先代表学院董事会、党政班子及全体师生对西那瓦大学代表的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况及学院 “十三五”规划。他说,学院十分重视国际合作办学,希望以此次会晤为开端,加强与西那瓦大学的交流合作,开创两校全面合作新前景,为响应国家“一带一路”的号召,增进中泰友谊,促进中泰文化交流起到积极的作用。

 

 

于挺主任对学院的热诚接待表示感谢,对我院的办学现状予以了高度的赞扬,并向与会领导详细介绍了泰国西那瓦国际大学的发展历程、雄厚师资及当前国际合作的发展现状。双方还就两校之间的合作进行了愉快的探讨。

 

 

下午,受学院党政班子的委托,贾建邦副院长与泰方代表就“专本硕连读”项目、教师培训和师生互派以及在校本科生读研项目进行了细致的磋商,双方达成了共建“金肯西那瓦国际学院”的初步意向,并在金肯职业技术学院成立江浙两省的管理中心。

    双方希望能通过此次合作办学项目,在共同探索人才培养新机制等方面,实现两所学校的创新性发展。随着“一带一路”高峰论坛的胜利召开,中泰两国之间各个领域的合作共赢将是一个必然的趋势。“金肯西那瓦国家学院”项目的建立,是响应并服务于国家“一带一路”重大决策的一次积极探索,为学院深化教育教学改革,进一步拓展国际交流的深度和广度,不断提高教育教学质量提供了重要契机。