工作动态

您现在的位置是:首页 - 工作动态

迎难而上,克难制胜,推进继续教育工作再上新台阶

供稿:本站 | 发表日期:2017-01-03 10:01:07 | 点击数: 285


(会场全景)

    4月3日上午,副校长、继续教育学院院长贾建邦在行政楼五楼会议室主持召开本学期继续教育第二次工作会议,各二级学院院长、继续教育联系人、继教院工作人员参加了会议。校长宋丁全出席会议并讲话。

(宋丁全校长讲话)

    贾副校长对各二级学院本学期以来专本连读、专升本、本升硕、各类职业鉴定培训,以及开展社会培训项目等工作情况进行了通报;对近期工作提出了要求,一是继续做好在校生的专接本、专升本宣传报名工作,了解和掌握学生读本意向,增强服务意识。二是开展多种形式宣传活动和咨询工作,让学生和社会人员多渠道了解高起专、专接本、专升本、同等学力申硕,以及正在筹备的高起本等各类学历提升项目,全方位的做好服务。三是抓重要节点,全面做好宣传工作。要深入班级、抓住毕业生回校的时机,进行宣传;以《致学生家长一封信》的形式,让学生家长了解我校继续教育的情况。


(贾建邦副校长讲话)

    宋丁全校长在讲话中首先肯定了各二级学院在教学工作、凝练特色、继续教育工作等方面的努力工作和所做出的成绩。他说,继续教育是各单位工作的一项重要内容,本学年各单位头绪多、压力大,要善于处理日常事务和中心工作、阶段性工作的关系,迎难而上、克难制胜,把继续教育工作和其他中心工作放在同等重要的位置,不可偏废。他强调,继续教育是我校服务社会的一项重要工作,要明确其基本任务和工作重点,各单位要以专接本专升本为抓手,为学生的成才之路提供更多的选择,同时要切实优化培训项目,树立培训品牌,强化与企事业单位、院校的联系和沟通,积极主动开拓和培育市场,确保学历教育和非学历教育齐头并进。
(继续教育学院/文  综合管理办公室 王迎春/摄)